Dai nostri ripidi terrazzamenti, con un’agricoltura eroica e rispettosa dell’ambiente, produciamo principalmente vini con uve autoctone, siamo i primi in Liguria a chiudere tutti i nostri vini con il tappo a vite.
Direte voi, degli svitati, se volete sapere il perché di questa scelta veniteci a trovare.
IGT COLLINE DEL GENOVESATO ROSATO
VITIGNI: ciliegiolo, merlot
FORMA DI ALLEVAMENTO: a controspalliera su terrazzamenti con potatura a guyot.
DENSITA’ D’IMPIANTO: 6000 ceppi / ha
RESA MEDIA UVA : 1,5 kg di uva per singolo ceppo.
ALTITUDINE VIGNETI : da 180 a 250 s.l.m.
TERRENO: franco argilloso con presenza di scisti.
ESPOSIZIONE: sud sud-est
ETA’ MEDIA VITI: 20 / 60 anni
VINIFICAZIONE: vendemmia manuale in piccole cassette, segue pigiadiraspatura e immediata pressatura soffice mediante torchio ad acqua. Inizio fermentazione alcolica a temperatura controllata sui 16/18 °c, fine fermentazione, decantazione naturale a freddo e affinamento in acciaio per circa 6 mesi. Leggera filtrazione in preimbottigliamento nella primavera successiva alla vendemmia.
AFFINAMENTO MINIMO IN BOTTIGLIA: 2 mesi.
CHIUSURA: con tappo a vite a membrana permeabile
NOTE DEGUSTATIVE: colore rosa chiaretto, al naso emergono note di fragoline di bosco, melograno e rosa con leggere chiusure speziate, gusto beverino, leggero, snello con una bella freschezza, finale sapido.
IGT COLLINE DEL GENOVESATO BIANCO
VITIGNI: bianchetta genovese, vermentino
FORMA DI ALLEVAMENTO: a controspalliera su terrazzamenti con potatura a guyot.
DENSITA’ D’IMPIANTO: 6000 ceppi / ha
RESA MEDIA UVA : 1,5 kg di uva per singolo ceppo.
ALTITUDINE VIGNETI : da 180 a 250 s.l.m.
TERRENO: franco argilloso con presenza di scisti.
ESPOSIZIONE: sud sud-est
ETA’ MEDIA VITI: 60 anni
VINIFICAZIONE: vendemmia manuale in piccole cassette, segue pigiadiraspatura con macerazione a freddo sulle bucce per circa 24/48 ore. Dopodiché pressatura soffice con torchio ad acqua e inizio fermentazione alcolica a temperatura controllata sui 16/18 °c, fine fermentazione, decantazione naturale a freddo e affinamento sulle proprie fecce fini per circa 2 mesi. Leggera filtrazione in preimbottigliamento nella primavera successiva alla vendemmia.
AFFINAMENTO MINIMO IN BOTTIGLIA: 2 mesi.
CHIUSURA: con tappo a vite a membrana permeabile
NOTE DEGUSTATIVE: colore giallo paglierino scarico, al naso emergono note di mela verde e fiori bianchi di grande finezza ed eleganza, gusto fresco e asciutto di corpo con un finale sapido.
VINO BIANCO
VITIGNI: autoctoni della Riviera ligure
FORMA DI ALLEVAMENTO: a controspalliera su terrazzamenti con potatura a guyot.
DENSITA’ D’IMPIANTO: 6000 ceppi / ha
RESA MEDIA UVA : 1,5 kg di uva per singolo ceppo.
ALTITUDINE VIGNETI : da 180 a 250 s.l.m.
TERRENO: franco sabbioso di origine vulcanica.
ESPOSIZIONE: sud-ovest
ETA’ MEDIA VITI: 15 anni
VINIFICAZIONE: vendemmia manuale in piccole cassette, segue pigiadiraspatura con macerazione a freddo sulle bucce per circa 36 ore. Dopodiché pressatura soffice con torchio ad acqua e inizio fermentazione alcolica a temperatura controllata sui 16/18 °c, finisce l’ultimo quarto di fermentazione in barrique. Successivamente un 20% torna in acciaio, il restante fa affinamento sulle proprie fecce fini in barrique per circa 6 mesi. Decantazione naturale a freddo e assemblaggio delle due masse trascorso il tempo di affinamento per poi, dopo una leggera filtrazione, finire in bottiglia
AFFINAMENTO MINIMO IN BOTTIGLIA: 2 mesi.
CHIUSURA: con tappo a vite a membrana permeabile
NOTE DEGUSTATIVE: colore giallo intenso, al naso emergono note di vaniglia, miele, nocciola. Al palato risulta ampio, di corpo e minerale con una giusta componente acida che lo rende teso.
VINO ROSSO
VITIGNI: internazionali
FORMA DI ALLEVAMENTO: a controspalliera su terrazzamenti con potatura a guyot.
DENSITA’ D’IMPIANTO: 6000 ceppi / ha
RESA MEDIA UVA : 1,5 kg di uva per singolo ceppo.
ALTITUDINE VIGNETI : da 180 a 250 s.l.m.
TERRENO: franco sabbioso con presenza di ciottoli, di fondo alluvionale.
ESPOSIZIONE: sud sud-est
ETA’ MEDIA VITI: 30 anni
VINIFICAZIONE: 3 vendemmie diverse per ogni singola varietà aspettando la maturazione perfetta, segue pigiadiraspatura e inizio fermentazione alcolica a temperatura sui 28°c con follature manuali, delestage e rimontaggi con macerazione sulle bucce che va da un minimo di 10 giorni ad un massimo di 30. Fine fermentazione, torchiatura mediante torchio ad acqua, decantazione naturale a freddo e affinamento in barrique per 12 mesi. Trascorso 1 anno vengono assemblati in acciaio, sosta ancora due mesi prima di essere imbottigliato.
AFFINAMENTO MINIMO IN BOTTIGLIA: 2 mesi.
CHIUSURA: con tappo a vite a membrana permeabile
NOTE DEGUSTATIVE: colore rosso rubino intenso, al naso è ampio e fresco; frutta rossa, accenno di mirtilli e ribes con note di cuoio e vaniglia. In bocca note di frutta croccante e liquirizia, con una progressione sapida, ampio con una bella freschezza che gli dona beva.
VINO ROSSO
VITIGNI: internazionali
FORMA DI ALLEVAMENTO: a controspalliera su terrazzamenti con potatura a guyot.
DENSITA’ D’IMPIANTO: 6000 ceppi / ha
RESA MEDIA UVA : 1,5 kg di uva per singolo ceppo.
ALTITUDINE VIGNETI : da 180 a 250 s.l.m.
TERRENO: franco sabbioso con presenza di ciottoli, di fondo alluvionale.
ESPOSIZIONE: sud sud-est
ETA’ MEDIA VITI: 30 anni
VINIFICAZIONE: vendemmia manuale in cassette, segue pigiadiraspatura e inizio fermentazione alcolica a temperatura sui 28°c con follature manuali, delestage e rimontaggi con macerazione sulle bucce per circa 30 giorni. Fine fermentazione, torchiatura mediante torchio ad acqua, decantazione naturale a freddo e affinamento in acciaio per 16 mesi.
AFFINAMENTO MINIMO IN BOTTIGLIA: 2 mesi.
CHIUSURA: con tappo a vite a membrana permeabile
NOTE DEGUSTATIVE: colore rosso rubino, al naso è fresco, frutta rossa. In bocca è vellutato, sapido, con una leggera acidità tipica della zona che gli dona beva.